Limon Tour
Driver
Tranzito
Тел:    +7 (495) 991-82-06
           
E- mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Г/р:      с 9:00 до 20:00

ФТС России разъяснила, как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана

 
08 июня 2011 года. Федеральная таможенная служба России разъяснила, как получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана. Вступивший в силу «Договор о таможенном кодексе таможенного союза Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана» фактически легализовал беспошлинный ввоз автомобилей из Республик – участников таможенного союза. Основные требования, предъявляемые к ввозимым автомобилям – это уплата таможенных пошлин на территории Республик до 01.01 2010 года и соответствие автомобилей экологическому классу Евро 4. Данные требования устанавливает Технический регламент "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ" утвержденный Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 718, от 26.11.2009 N 956. В соответствии с Правилами ЕЭК ООН № 83-05В и ГОСТ Р 51832-2001 экологическому классу Евро 4 соответствуют автомобили, оборудованные заводом-изготовителем, либо автомобили, прошедшие реальное переоборудование под стандарт Евро 4. Данные требования распространяются в отношении корректировки выбросов вредных веществ с отработавшими газами при нормальной и низкой температуре окружающей среды, выбросов в результате испарений и выбросов картерных газов, долговечности устройств для очистки отработавших газов, а также в отношении бортовой диагностической системы транспортных средств, оснащенных двигателями с принудительным зажиганием и имеющих не менее четырех колес. 

Какие автомобили соответствуют Евро 4? Это большинство американских автомобилей после 2004 г.в., европейских после 2005 г.в. и корейских после 2006 г.в. Японские автомобили соответствуют экологическому классу Евро 4 с 2010 года. Для того, что бы получить ПТС на эти автомобили достаточно подтвердить экологический класс сертификатом соответствия. Получить ПТС на авто из Белоруссии и Казахстана при наличии сертификата соответствия в Российской таможне не составляет труда, заверяют в Федеральной таможенной службе России. Но не так обстоят дела с автомобилями, которые выпущены до 2004 года и не соответствуют требованиям экологического стандарта. 

Таможня не выдает ПТС. После разъяснений ВНИИНМАШ от 15 мая 2011 года о несоответствии большинства ввезенных из Белоруссии автомобилей экологическому классу Евро 4, мы не выдаем ПТС на эти автомобили, даже при наличии у владельца сертификата соответствия Евро 4, говорится в сообщении ФТС России. Выданные ранее сертификаты признаются недействительными. Владельцы автомобилей, предъявившие поддельные сертификаты, заносятся в единую базу данных. Около 70% автомобилей, ввозимых гражданами с территории Белоруссии, произведены с 1996 по 2002 годы. Владельцы многих из них приобрели сертификаты соответствия Евро 4 без какого либо переоборудования. При этом применение экологического класса Евро 4 в странах Европы началось только с 2005 года. Это обстоятельство является поводом для отказа в выдаче ПТС (паспорта транспортного средства). 

Переоборудование под Евро 4. Для всех владельцев автомобилей из Белоруссии и Казахстана старше 2004 года выпуска или не соответствующих экологическому классу Евро 4 по другим причинам, есть единственный законный путь получения ПТС – это реальное переоборудование автомобиля под экологический класс Евро 4. Переоборудование колесных транспортных средств осуществляется в соответствии Правилами ЕЭК ООН № 83-05В и ГОСТ Р 51832-2001 сервисными центрами, имеющими специальное оборудование и сертифицированные компоненты для установки, снижающие токсичность вредных выбросов автомобильного транспорта. После того, как Вы провели переоборудование автомобиля под Евро 4, таможенные органы выдают ПТС на автомобили любого года выпуска автоматически. Показатели Евро 4 могут быть достигнуты путем проведения технических испытаний, исследований и измерений и подтверждаются Актами о переоборудовании колесных транспортных средств установленной формы. Заявление на переоборудование может быть подано только собственником (владельцем) автомобиля. Заявление на сертификацию типа транспортного средства в отношении выбросов отработавших газов, картерных газов, выбросов в результате испарения и долговечности устройств контроля выбросов вредных веществ, а также ЭСУД на основании актов о переоборудовании подает организация, осуществившая переоборудование. 
BROWN BLUE ORANGE