Limon Tour
Driver
Tranzito
Тел:    +7 (495) 991-82-06
           
E- mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Г/р:      с 9:00 до 20:00

Подержанные (б/у) авто из Белоруссии и Казахстана. Выгодно ли покупать?

Еще несколько лет назад поддержанные авто из Белоруссии не пользовались особым спросом на российском рынке. Братская республика считалась заграницей, и для желающих купить хороший автомобиль, гораздо привлекательней было пригнать ее из Европейского союза. Ведь за таможенное оформление были одинаковые расценки, а стоимость машин на вторичном рынке Европы гораздо ниже (это обусловлено тем, что западные страны отличаются довольно строгим законодательством в области охраны природы и зачастую европейцам проще и выгоднее продать автомобиль, устаревшей модели, но в отличном состоянии, чем тратить деньги на его утилизацию).

Более того состояние машины имеющей пробег по ухоженным дорогам старушки Европы и как правило с регулярным техобслуживанием у производителя гораздо лучше чем у имеющей те же тысячи километров на спидометре накатанные по дорогам братской республики (хотя надо признаться, белорусские дороги более ухожены чем наши родные).

Но со вступлением Белоруссии в таможенный союз ситуация изменилась. Автомобили растаможенные в Республике Беларусь в промежуток времени с января месяца 2010 года по июнь 2011- го можно ввезти в Российскую Федерацию без доплаты таможенных сборов. Это сделало рынок б/у авто из Белоруссии гораздоболее привлекательным для россиян. Купить иномарку в синеокой выгодно — за годы после развала Советского Союза наши соседи, как правило, предпочитали продукцию заграничного автопрома. Парк автомашин в личном использовании белорусов на 90 процентов западного производства. Даже сейчас, когда ввозные пошлины у обеих стран на одинаковом уровне, цены в Белоруссии на пятнадцать-двадцать процентов ниже российских. Например, BMW x3 с трехлитровым двигателем 2009 года в Москве стоит сорок тысяч долларов, а в Минске всего лишь тридцать пять.

Но покупая машины в Беларуси нужно учесть несколько нюансов. Машину без паспорта технического средства (ПТС), эксплуатировать запрещено. Конечно, автомобили, которые ездили по Белоруссии имеют техпаспорт (белорусское законодательство даже позволяет оформить технический паспорт на иностранного гражданина), но возникает один нюанс — для машин граждан РФ необходим российский ПТС. И при всем прочем, Белоруссия является иностранным государством (пусть и членом ТС,но автомобиль должен пройти оформление на таможне).

Сам процесс покупки белорусского автомобиля не заключает трудностей, россияне в РБ пользуются почти равными правами с гражданами страны. Также считается более выгодным приехать в РБ и самому посетить авторынок(сняв на день-другой квартиру), чем пользоваться услугами перекупщиков.

Для проезда через формальную границу необходимо иметь счет-справку и транзитные номера. Но для полноценной эксплуатации на российских дорогах необходимо получение птс (паспорта транспортного средства).

 

BROWN BLUE ORANGE