Limon Tour
Driver
Tranzito
Тел:    +7 (495) 991-82-06
           
E- mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Г/р:      с 9:00 до 20:00

Суды: у водителей может появиться новый защитник

Правительство РФ поддержало законопроект, по которому записи с видерегистраторов будут признаваться доказательством в суде при рассмотрении административных дел. Соответствующий отзыв был размещен на сайте кабинета министров.

Речь идет о поправках в часть 2 статьи 26.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В ней сказано, какие документы могут быть признаны доказательствами. Там и сейчас прописана возможность учитывать фото- и видеоматериалы, однако судьи зачастую просто не принимали записи с видеорегистраторов к рассмотрению, ссылаясь на личное убеждение, что видео не поможет делу. Теперь такая возможность будет исключена.

«Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов», — сказано в отзыве правительства на документ.

Правда, не все так гладко. Дело в том, что еще до отзыва правительства, законопроект был отклонен на пленарном заседании Госдумы. Впрочем, это еще не означает, что он дальше не пойдет. Теперь, после того, как правительство одобрило законопроект, он будет повторно внесен на рассмотрение Госдумы.

Отметим, что в случае принятия законопроект придаст иной статус видеозаписям с личных видеорегистраторов сотрудников ГИБДД, которые в скором времени могут появиться на их одежде.

Взято с источника http://www.autonews.ru

BROWN BLUE ORANGE